пятница, 26 октября 2018 г.

Простые способы как путешествовать недорого...

3 способа путешествовать недорого

 

3 способа путешествовать недорого 



Многим хочется поездить по миру, посмотреть на другие страны и их обитателей, но это далеко не всем по карману.
 
Вот если бы в каждой стране у нас были друзья,к которым можно поехать в гости! Ведь в дороговизне путешествия основная статья расходов – это гостиница! Видимо, поэтому все более популярным становится вид путешествий, который можно назвать «в гости друг к другу». Иными словами, мы собираемся в отпуск по обмену: вы к нам, а мы к вам.

По сути, это прямой обмен квартирами на конкретный срок. Вы едете, скажем, в Лондон с 10-го по 25-е, и на это же время лондонцы занимают вашу квартиру в Париже или в Москве. Хозяева списываются, договариваются об условиях, ключах и прочих мелочах.

Желательно, чтобы квартира была полностью экипированной, включая интернет, – в этом случае на неё будет больший спрос. Она предоставляется хозяевами в чистом виде, постельное бельё и полотенца приготовлены, техника исправная (холодильник, плита, стиральная машина, утюг, телевизор и прочее). Соответственно гости, покидая чужое жилье, обязаны привести его полностью в порядок! Иногда хозяева предлагают возможность пользоваться их машиной или велосипедом, – бывает, что и катером (я вычитала такое в одном объявлении из Флориды).

Договариваются о подобном обмене на специальных сайтах, которые уже есть и в России. Конечно, спрос у путешественников обычно на те города, которые считаются интересными для туризма. В России это Москва и Питер, в первую очередь. Хотя любителей экзотики наверняка можно заманить и на Камчатку, и на Урал, и в Сибирь. Главное – это владеть иностранным языком и суметь расписать на соответствующем сайте прелести ваших мест!

Если мы собираемся в отпуск во Францию, то там существуют и другие виды недорогого пребывания в ее живописных уголках. Во многих больших старинных домах или фермах в провинции существуют «гостевые комнаты». Сдаются они за деньги, но недорого, нередко меньше, чем за 100 евро/ночь. В эту цену входит и завтрак, который готовят хозяева (у вас есть шанс отведать хлеб домашней выпечки!). Причём атмосфера в таких домах именно семейная, что, как правило, весьма симпатично.

Слово «провинция» туристов-знатоков не пугает: во Франции есть на что посмотреть, даже в глуши: и виноградники, и старинные городки с их узкими улочками (а в них и уйма бутиков, ресторанов). Некоторые расположены недалеко от моря или озёр.

Если мы собираемся в отпуск в Англию, то там тоже существует подобная схема «комната+завтрак» (room + breakfast), – в Лондоне, к примеру, можно найти такие комнатушки. Они, в отличие от старинных французских ферм, обычно маленькие и не особо комфортные, но тоже дешёвые.

И ещё один вид недорогого отдыхаотель-апартаменты. Они существуют во многих странах, и цены в таком отеле намного ниже обычных. Вместо стандартного номера вы получаете небольшую квартиру с кухонным уголком, оборудованным плитой, мойкой, холодильником и шкафчиками для посуды (и самой посудой, разумеется). В таком отеле нет ресторана, готовите вы сами в своём номере. Но готовку можно свести к минимуму, покупая полуфабрикаты, равно как и минимализировать мытьё посуды с помощью разовых тарелок и приборов. Перед отъездом, правда, придётся эту квартиру хорошенько убрать: низкие цены в таком отеле связаны с рядом факторов, в том числе и с тем, что он не имеет штата горничных.

3 способа путешествовать недорого

Европа богата возможностями для недорогого и интересного отдыха. Если мы собираемся в отпуск, нужно только суметь найти подходящие варианты в интернете! И, конечно, владеть иностранным языком, хотя бы английским (все французские сайты продублированы по-английски). А мне остаётся вам пожелать успешного поиска и хорошего отдыха!


 
 Понравилась статья? Поделись с друзьями!
 

четверг, 25 октября 2018 г.

Мистические вещи, обнаруженные в пустынях!

11 самых мистических вещей, которые ученые обнаружили в пустынях


Есть многое на свете, что остается загадкой даже для ведущих мировых экспертов. Океаны мы не исследовали даже на 20%, а пустыни (между прочим, занимающие треть всей поверхности Земли) с каждым годом удивляют археологов.

По самым скромным оценкам, каждый год пустыни захватывают более ста тысяч квадратных километров. Таким образом, ученым приходится буквально гнаться за природой: пока мы находим древние города, надежно скрытые толщей песка, пустыня уже успевает поглотить что-то другое. Вот 11 самых мистических вещей, обнаруженных учеными среди песков — и кто знает, что еще скрывает пустыня?

 

Таримские мумии

 

Таримские мумии В начале 1900-х годов шведский исследователь Свен Хедин обнаружил древний город Лулан, похороненный в песках пустыни Такламакан. Цивилизация, построившая этот город, просто не могла здесь находиться: ДНК мумий показали маркеры европеоидов.

В начале 1900-х годов шведский исследователь Свен Хедин обнаружил древний город Лулан, похороненный в песках пустыни Такламакан. Цивилизация, построившая этот город, просто не могла здесь находиться: ДНК мумий показали маркеры европеоидов.

 

Круги фей

 

Круги фей На бескрайних просторах пустыни Намиб ученые нашли странные круги, датированные еще прошлым тысячелетием. Ни одна из теорий пока не может полностью объяснить их появление, хотя у местных племен есть несколько легенд о неких подземных драконах, в незапамятные времена выходивших на поверхность.

На бескрайних просторах пустыни Намиб ученые нашли странные круги, датированные еще прошлым тысячелетием. Ни одна из теорий пока не может полностью объяснить их появление, хотя у местных племен есть несколько легенд о неких подземных драконах, в незапамятные времена выходивших на поверхность.

 

 

Фиолетовые сферы

 

Фиолетовые сферы В 2013 году случайные путешественники забрели в пустыню Аризоны, к юго-востоку от Тусона, где и обнаружили целое поле из тысяч загадочных полупрозрачных и фиолетовых сфер, искрящихся на солнце. Эксперты полагают, что это могут быть споры какого-то неизвестного науке гриба, но точной трактовке явлению пока нет.

В 2013 году случайные путешественники забрели в пустыню Аризоны, к юго-востоку от Тусона, где и обнаружили целое поле из тысяч загадочных полупрозрачных и фиолетовых сфер, искрящихся на солнце. Эксперты полагают, что это могут быть споры какого-то неизвестного науке гриба, но точной трактовке явлению пока нет.

 

 

Рука пришельца

 

Рука пришельца Поисковая группа археологов из института Инкари-Куско наткнулась при раскопках на гигантскую кисть, больше всего напоминающую руку пришельца. Французский исследователь Тьерри Джамин утверждает, что рентген-анализ показал наличие на руке трех пальцев и металлического имплантата. Откуда она там взялась никто не знает.

Поисковая группа археологов из института Инкари-Куско наткнулась при раскопках на гигантскую кисть, больше всего напоминающую руку пришельца. Французский исследователь Тьерри Джамин утверждает, что рентген-анализ показал наличие на руке трех пальцев и металлического имплантата. Откуда она там взялась никто не знает.

 

 

Загадочные огни

 

Загадочные огни Уже сотню лет жителей небольшого городка Транс-Пекос тревожат загадочные огни. Очевидцы описывают их как сферы разных цветов, парящие на небольшой высоте. Ученые полагают, что все дело в выбросах метана, но по сей день ничего кроме домыслов у науки нет.

Уже сотню лет жителей небольшого городка Транс-Пекос тревожат загадочные огни. Очевидцы описывают их как сферы разных цветов, парящие на небольшой высоте. Ученые полагают, что все дело в выбросах метана, но по сей день ничего кроме домыслов у науки нет.

 

 

Озеро в пустыне

 

Озеро в пустыне В 2014 году, примерно в 25 километрах от города Гафса, буквально из ниоткуда появилось глубокое озеро. Чиновники из Регионального управления гражданской защиты объясняют это явление сейсмической активностью, вот только никаких землетрясений в этой местности не было уже сотни лет.

В 2014 году, примерно в 25 километрах от города Гафса, буквально из ниоткуда появилось глубокое озеро. Чиновники из Регионального управления гражданской защиты объясняют это явление сейсмической активностью, вот только никаких землетрясений в этой местности не было уже сотни лет.

 

 

Карта сокровищ

 

Карта сокровищ Так называемый Медный свиток — один из 981 текстов Мертвого моря, найденных археологами сравнительно недавно. В отличие от прочих документов, этот рассказывает не о библейских историях, а о сокровищах, запрятанных где-то в пустыне. Кто и когда его написал — загадка.

Так называемый Медный свиток — один из 981 текстов Мертвого моря, найденных археологами сравнительно недавно. В отличие от прочих документов, этот рассказывает не о библейских историях, а о сокровищах, запрятанных где-то в пустыне. Кто и когда его написал — загадка.

 

 

Потерянные библиотеки Чингуетти

 

Потерянные библиотеки Чингуетти Пустыня Сахары, вероятно, будет последним местом на земле, где вы ожидаете найти древнюю библиотеку. Однако, в Западной Африке расположен древний город Чингуетти, известный современной науке как «Город библиотек». Когда-то Чингуетти был огромным мегаполисом и перевалочным пунктом для паломников по дороге в Мекку. Археологи раскопали уже 7 библиотек с бесценными книгами IX века.

Пустыня Сахары, вероятно, будет последним местом на земле, где вы ожидаете найти древнюю библиотеку. Однако, в Западной Африке расположен древний город Чингуетти, известный современной науке как «Город библиотек». Когда-то Чингуетти был огромным мегаполисом и перевалочным пунктом для паломников по дороге в Мекку. Археологи раскопали уже 7 библиотек с бесценными книгами IX века.

 

 

Судно фараона

 

Судно фараона В январе 2016 года в египетском некрополе Абусир, глубоко в песках Сахары археологи обнаружили древнюю погребальную ладью, на борту который покоился обычный крестьянин. Кем был этот человек, удостоенный почестей погребального обряда фараонов?

В январе 2016 года в египетском некрополе Абусир, глубоко в песках Сахары археологи обнаружили древнюю погребальную ладью, на борту который покоился обычный крестьянин. Кем был этот человек, удостоенный почестей погребального обряда фараонов?

 

 

Кладбище китов

 

Кладбище китов Это удивительное открытие принадлежит группе дорожных рабочих, расширявших полотно шоссе в пустыне Атакама. Они наткнулись на самое настоящее кладбище доисторических китов: величественные останки, возраст которых превышал 75 миллионов лет, просто не могли оказаться в этой местности. Откуда они и отчего погибли?

Это удивительное открытие принадлежит группе дорожных рабочих, расширявших полотно шоссе в пустыне Атакама. Они наткнулись на самое настоящее кладбище доисторических китов: величественные останки, возраст которых превышал 75 миллионов лет, просто не могли оказаться в этой местности. Откуда они и отчего погибли?

 

 

Загадочные геоглифы Иордании

 

Загадочные геоглифы Иордании В 1927 году летчики обнаружили круговые геоглифы у Вади-Висада, в Черной пустыне Иордании. Один из пилотов, лейтенант Перси Мейтленд, даже опубликовал подробный рассказ о находке в журнале «Античность». Дальнейшие исследования показали целую сеть геоглифов на территории Сирии, Иордании, Саудовской Аравии и Йемена. Им 8500 лет и никто не понимает, почему древние цивилизации из нескольких регионов затратили столько усилий на создание изображений, видимых только с неба.

В 1927 году летчики обнаружили круговые геоглифы у Вади-Висада, в Черной пустыне Иордании. Один из пилотов, лейтенант Перси Мейтленд, даже опубликовал подробный рассказ о находке в журнале «Античность». Дальнейшие исследования показали целую сеть геоглифов на территории Сирии, Иордании, Саудовской Аравии и Йемена. Им 8500 лет и никто не понимает, почему древние цивилизации из нескольких регионов затратили столько усилий на создание изображений, видимых только с неба.


 Понравилась статья? Поделись с друзьями!


среда, 24 октября 2018 г.

Страны, где приходится учить сотни языков...


Мы с гордостью называем русский одним из самых сложных языков планеты, а иногда используем этот факт, как оправдание собственной неграмотности. Между тем, на свете существуют страны, где местному населению приходиться худо-бедно изъясняться не на одном, а на нескольких сотнях различных наречий и диалектов.
В каждой из них, само собой, есть пара официально признанных языков — они нужны просто для того, чтобы жители государства понимали хотя бы друг друга.

 

Бразилия 

 

Общее количество языков: 229 


Бразилия занимает пятое место в мире по численности населения: здесь проживает более 203 миллионов людей. Официальным языком был и остается португальский, но местные жители активно используют испанский, французский, немецкий, итальянский, японский, английский и индейские языки. Этого базового набора хватит туристу, чтобы комфортно чувствовать себя практически в любой части страны. А вот чтобы забраться на дикие территории, придется освоить еще несколько локальных наречий — выбирай любое из двух сотен.

 

Австралия 

 

Общее количество языков: 245 


Собственную вариацию классического английского австралийцы прозвали «страйн» — это всего лишь окончание Australian. Неудивительно, что жители Великобритании и США понимают австралийских ребят с трудом. Количество реально используемых диалектов перевалило за две сотни: большую роль в таком разнообразии сыграло ссыльно-поселенческое прошлое страны, а также количество местных племен, члены которых потихоньку интегрируются в общество.

 

Камерун 

 

Общее количество языков: 281 


В стране насчитывается более 250 мелких этносов, представители которых предпочитают общаться на своих родных наречиях. Официальный статус имеют французский и английский, но путешественнику, чтобы чувствовать себя комфортно с этой лингво-парой, придется оставаться в пределах крупных городов.

 

Мексика

 

Общее количество языков: 289 


 93% взрослых жителей Мексики владеют только одним языком — испанским. Все остальные наречия, которые существуют в стране, приходятся на оставшиеся 6,2%, а 0,8% понимают только диалект местных индейцев — поскольку это они сами и есть.

 

Китай 

 

Общее количество языков: 300 

Страны, где приходится учить сотни языков

Для чтения китайской газеты вам потребуется знать не менее 3000 иероглифов. Человек из хорошей семьи, получивший образование, владеет уже пятью тысячами. Только крупных региональных диалектов в Китае целых семь: люди из разных концов страны могут друг друга просто не понять. Население подразделяется на огромное количество этнических групп, каждая из которых имела свое собственное наречие в прошлом и сохранила его до настоящего времени.

 

США 

 

Общее количество языков: 422 


Иммигранты принесли в США огромное количество новых языков, которые активно используются диаспорами. Само собой, главным средством общения и передачи информации был и остается английский, но каждый штат имеет право определить свой собственный, официально признанный язык. На Гавайях, к примеру, в школах преподают гавайский, а в Нью-Мексико действует закон, согласно которому испанский язык может использоваться на равне с английским.

 

Индия 

 

Общее количество языков: 454 


Большая часть взрослого населения Индии свободно владеет двумя языками — государственным Хинди и английским, статус которого прописан в качестве «вспомогательного официального языка». В конституции Индии прописан 21 официальный язык: ими, на постоянной основе, пользуется значительная часть страны. Неофициальных наречий же здесь несколько сотен.

 

Нигерия 

 

Общее количество языков: 526 


В качестве официального языка Нигерия выбрала английский, справедливо рассудив, что он пригодится местным жителям в любой ситуации. Средства массовой информации свободно используют наречие своего региона, а большая часть родных языков также преподается в школах. Всего в Нигерии насчитывается целых 526 языков, 514 из которых активно эксплуатируются населением.

 

Индонезия 

 

Общее количество языков: 707

Государственным языком страны является индонезийский. Его преподают в школах и практически все население Индонезии владеет языком в достаточной мере, чтобы друг друга понимать. Однако, в быту индонезийским пользуются только 20%, остальные же предпочитают использовать свои родные наречия, когда находятся в кругу семьи.

 

Папуа — Новая Гвинея 

 

Общее количество языков: 839 


Эта страна — абсолютный рекордсмен по количеству языков: здесь сосредоточено около 10% всех наречий мира. Самый распространенный — ток писин, затем следует хири моту и английский. Знанием последнего, правда, может похвастаться лишь 1% населения. Такая ситуация обусловлена местным рельефом: народы живут в долинах, каждая из которых огорожена горами, коммуникаций между ними почти нет.




 Понравилась статья? Поделись с друзьями!
 

четверг, 18 октября 2018 г.

Неожиданный Китай. Наблюдения русского туриста...

 

Китай, которого ты не знал. 7 наблюдений русского туриста


Заодно посмотрим тему о Китае.

Для нашего соотечественника Китай– это, как правило, экзотическая кухня и дешевый ширпотреб.

Но живущие в этой стране люди – не настолько простые и маленькие, какими кажутся на первый взгляд. На Relax.ru – любопытные наблюдения русского туриста, побывавшего в стране «поднебесной».

Китай, которого ты не знал. 7 наблюдений русского туриста

1. Китайцы не любят Америку как государство.

Но это, скорей всего, от зависти. Ведь при этом они просто обожают все американское: доллары, гамбургеры, айфоны, большие автомобили – символы американского благополучия, которых у самих китайцев нет. Каждый небедный и уважающий себя китаец считает своим долгом отправить своего ребенка на учебу в Соединенные Штаты.

Китай, которого ты не знал. 7 наблюдений русского туриста

2. Китайцы вообще очень любят и умеют копировать. 

Они строят огромные дома, похожие на русские дворцы, целые кварталы на вид как европейские. У них есть даже целые города, точь-в-точь повторяющие, например, Париж. Но китайское копирование – чисто внешнее. Например, молодой китаец с ирокезом на голове вряд ли когда-нибудь слышал о такой субкультуре как панки. Просто ему понравилась прическа на картинке в глянцевом журнале.

Китай, которого ты не знал. 7 наблюдений русского туриста

3. Если китайцы выходят на пляж, то вовсе не затем, чтобы искупаться или позагорать.

Главное в пляжном отдыхе – коллективное общение. Именно поэтому уединение в каких-нибудь безлюдных местечках возле водоема – совершенно для них неинтересно. Всей толпой они заполняют платные многолюдные пляжи, где не то что яблоку – зернышку риса негде упасть. Купание в обязательную программу отдыха на водоеме не входит – куда интереснее стоять по колено в воде и чесать языки.

Китай, которого ты не знал. 7 наблюдений русского туриста

4. Если китайцы, одевают профессиональное альпинистское снаряжение – это вовсе не значит, что кто-то из них собирается подниматься в горы.

Риск скатиться с горы или, чего доброго, упасть и разбиться исключает даже мысль о том, чтобы куда-то там карабкаться. Крутой подъем китайских альпинистов, скорей всего, закончится у самого подножья горы, где они будут весело и дружно позировать на фотокамеры, выбирая для заднего фона наиболее удачные горные пейзажи.

Китай, которого ты не знал. 7 наблюдений русского туриста

5. В стране, где на продажу алкоголя и табака не существует никаких ограничений, множество законченных пьяниц.

Очень часто грандиозными попойками заканчиваются очень популярные в Китае партсобрания. Причем сценарий китайской пьянки очень напоминает русский: все чокаются, произносят тосты, пьют стоя и до дна. Состояние здоровья никоим образом не влияет на способность выпивать. Никакие уважительные причины во внимание не берутся. Аргумент в пользу выпивки один, но железный – «надо».

Китай, которого ты не знал. 7 наблюдений русского туриста

6. Китайцы свято чтут память умерших и заботятся об их материальном благополучии на том свете.

Специально для таких целей продаются специальные бумажные деньги. Чтобы отправить определенную жертвенную сумму в мир иной, нужно просто купить несколько купюр и предать их огню. Также в специализированных магазинах можно купить предназначенные для сожжения маленькие бумажные копии домов или автомобилей последних марок. Стоит это очень недешево. Но разве не приятно думать, что, получив дым от бумажного домика (с крошечными телевизорами, компьютерами, холодильниками и микроволновками), какой-нибудь усопший китайский дядюшка обретет загробный «ол-инклюзив».

Китай, которого ты не знал. 7 наблюдений русского туриста

7. Еще одна китайская традиция, ставшая основой прибыльного бизнеса, – «посмертная» свадьба.

Если в семье умирает молодой неженатый мужчина, чтобы на том свете он не чувствовал себя одиноким, его женят на трупе. Для этого выкапывается гроб умершей девушки, «молодых» в гробах ставят рядом, фотографируют, дарят цветы в виде венков, после чего закапывают в совместную брачную яму. Все очень торжественно-печально, если бы не одно «но». Гробы с «невестами» стали настолько востребованными, что подскочили в цене – до 2 тысяч долларов. Вскоре в Китае начали пропадать живые девушки. По большей части полоумные или проститутки. Просто местные преступные элементы, нащупав золотую жилу, убивали бесхозных китайских девушек и продавали безутешным родным жениха со скидкой.



 Понравилась статья? Поделись с друзьями!

среда, 17 октября 2018 г.

Мистика таджикского ущелья на южных отрогах Гиссарского хребта...

Мистика таджикского ущелья

 

Мистика таджикского ущелья


Аномальную зону на южных отрогах Гиссарского хребта в Таджикистане открыли случайно. Во время поисков снежного человека исследователи столкнулись в ней со всем спектром непознанного, включая НЛО, телепортацию и то, что, за неимением лучшего, они назвали «сдвигом реальности».

 

 

Ограбление в горах

 

В сентябре 1974 года команда альпинистов под руководством инструктора Игоря Тацла остановилась на ночевку в долине реки Сиамы. Утром они увидели, что на снегу у палаток остались огромные следы босых ног.

Вещи из рюкзаков были вытряхнуты, часть продуктов исчезла. Банки с тушенкой кто-то попытался прокусить: на них остались следы больших зубов. Хотя грохот стоял, судя по всему, немаленький, никто не проснулся. Тацл потом узнал, что местная чертовщина может «отключать» и бодрствующих людей.

Убедившись, что снежный человек - не миф, Игорь Францевич решил его отыскать. Каждое лето он и его коллеги проводили по 2-3 месяца в экспедициях по Памиро-Алаю. Альпинисты выяснили, что волосатое существо известно таджикским горцам под именем «одами-явои» («дикий человек»).

Расспрашивая чабанов об «одами-явои», Тацл узнал, что его чаще всего видят близ ущелья Страха, расположенного выше по течению Сиамы. В ущелье никто из местных не суется - там кто-то швыряется камнями, по ночам из скал исходят лучи света, появляются огненные шары, невидимые «шайтаны» говорят и поют на разные голоса. Вся долина реки пользуется зловещей славой.

 

 

Впечатления психиатра

 

Убедившись, что в горах действительно творится неладное, Тацл рассказал об этом в Москве. Альпиниста с 35-летним стажем сразу же обвинили в пьянстве и употреблении наркотиков. В ответ Игорь Францевич назначил врачом очередной экспедиции психиатра-нарколога Олега Румянцева.Лагерь разместился у слияния Сиамы с Малым Игизаком.

Вечером 9 августа 1981 года Олег и еще одна участница экспедиции Татьяна Неупокоева ощутили смутную тревогу. В небольшом леске они увидели огромный силуэт снежного человека. В руке «одами-явои» держал светящийся шар. Его белесые лучи позволяли разглядеть существо.

Минут через пять после того как снежный человек скрылся, рядом с Татьяной упал камень. Подняв головы, они увидели на горе силуэт «одами-явои». Светящегося шара в его руке уже не было. Когда на тропе появились люди, существо скрылось.

Мистика таджикского ущелья

След правой ноги неизвестного существа, заснятый в 1981 году в ущелье Каратага. Ущелье Сиамы в верховьях сообщается с ущельем Каратага.

Камни, то и дело падающие в опасной близости от очевидцев, поначалу приписали снежному человеку. Если камни маленькие - он так шутит, большие - чем-то недоволен. Но иногда камни прилетали из места, где негде спрятаться.

Даже если «одами-явои» умеет становиться невидимым, он не может спрятать свой запах или пройти по мягкой почве, не оставив отпечатков ног. Да и точность метания скорее напоминает проделки полтергейста.

Перемещения предметов и спальных мешков с людьми тоже приписывали «одами-явои». Но эта версия отошла на задний план. Таинственная сила двигала вещи в закрытых палатках и коробках, похищала предметы из карманов. Участники экспедиции взмывали в воздух в палатке, не чувствуя невидимых рук. Однажды человека перебросило на другой берег Сиамы. В другом случае альпинист обнаружил себя на вершине высокой скалы. Он говорил, что совершенно не помнит подъема.

 

 

Управляемые сны

 

Участники экспедиции рассказывали о загадочных снах с очень четкой картинкой. Многие потом уверяли, что не спали и видели показанное кем-то «кино».

Одинаковые сны часто появлялись после того, как к палатке прилетали светящиеся шарики. Во время экспедиции «Гиссар-88» два шарика приблизились к лагерю и влетели в палатку, где спали женщины. Она ярко засветилась изнутри, но не загорелась.

Когда «визит» закончился, Сергей Коломенский разбудил женщин и спросил, что они чувствовали. Аидия Сретинская видела во сне большой туннель в горе и прибор с кнопками, позволяющий посетить любое место на Земле. Она выбрала кнопку с названием деревни под Калинином, где прошло ее детство.

- Я тоже увидела туннель и кнопки, но чуть позже, и механически ткнула в кнопку, что нажала Лида, - подтвердила Татьяна Зубкова. - Я очутилась в деревне на берегу Волги, рядом с Лидой, мы вошли в дом...

Татьяна видела вещи, находившиеся в доме, Лидину маму. Сретинская поразилась точности, с которой та описывала незнакомого человека, дом и деревню.

Странные шарики давали себя сфотографировать. Зато никому не удалось снять на пленку «розового призрака» - красноватое свечение, напоминающее фигуру человека. Как только кто-то нацеливал на него объектив, возникал голубой конус и садился на камеру, засвечивая всю кассету.

 

 

Ночной визит

 

Мистика таджикского ущелья

Исследователь В.Коржик со слепком огромного трёхпалого следа, сделанном во время своих экспедиций (1979-1989) на гребне возле озера Тимур-Дара (неподалеку от Сиамы). На фотографии только передняя часть слепка, так как задняя часть отломилась.

Во время экспедиций над Сиамой не раз видели НЛО. «22 августа 1984 года замечено свечение с пульсирующим потоком света, - гласила запись в журнале экспедиции “Гиссар-84”.

- В бинокль виден диск продолговатой формы с утолщением в нижней части, длиной около 30, высотой - до 10 метров. Висел он на высоте 1-1,5 метра от поверхности земли около получаса.

В стороне от НЛО была замечена наклоненная фигура человека в блестящем облегающем комбинезоне. Сверху на его спину упал луч света, и он выпрямился. Откуда шел луч, не было видно. Он, покачиваясь, развернулся и начал двигаться через следовую полосу, а затем, выйдя из луча, изменил направление и ушел в сторону реки. Рост фигуры 190-195 сантиметров.

Утром на полосе были обнаружены два следа необычных ступней, напоминающих лилию. Размеры следов 35 на 18 сантиметров, длина шага 112 сантиметров».

Следовую полосу сделали на случай визитов снежного человека, но она сгодилась и для фигуры в комбинезоне. Среди очевидцев был руководитель экспедиции Игорь Тацл. Владислав Канюка не растерялся и сделал несколько снимков.

Члены экспедиции Тацла с гипсовым слепком огромного следа. На снимке есть известный исследователь снежного человека Игорь Бурцев (третий слева). Слепок ступни держит Е. Добшинская.
Мистика таджикского ущелья


Иная реальность


Многие ученые и альпинисты пережили там «сдвиг реальности». Все окружающее дергалось, как картинка в неисправном телевизоре, иногда исчезал цвет. У них возникало впечатление, что окружающий мир - это иллюзия, скрывающая что-то страшное.

Утром 6 августа 1983 года Александр Дьячковский решил заглянуть в найденную накануне пещеру. Вдруг у входа возник сильный вихрь, крутя мелкие камешки и срывая листья с кустов. Одновременно раздались грузные, тяжелые шаги, идущие к пещере: раз, два, три...

Александр приготовил фотоаппарат. В этот момент окружающее пространство содрогнулось и снова встало на место. Сбой «картинки» произошел несколько раз, потом все приобрело привычные очертания. Вихрь стих.

Дьячковский вновь услышал шаги, на сей раз удаляющиеся от входа в пещеру. Он выглянул из укрытия, но йети (если это, конечно, был он) не увидел. Чуть живой, молодой человек спустился к лагерю и целый день пролежал в палатке.

 

Раб неведомых сил

 

Судя по свидетельствам из Гиссарского района, снежный человек - не просто дикая волосатая обезьяна. Он может появляться и исчезать, ходить по склонам с отрицательным уклоном, носить непонятные предметы и оказывать психическое воздействие на людей. С другой стороны, он глуп и смертен. Все местные жители говорят, что «одами-явои» можно убить или наткнуться на его труп после стихийного бедствия.

Скорее всего, волосатое чудовище с Гиссарского хребта - наш не слишком дальний родич, обладающий развитыми экстрасенсорными способностями. В аномальной зоне он становится жертвой странных сил, управляющих его мозгом. Эти силы посылают «одами-явои» на разные задания. Дикое животное само не пойдет на контакт с человеком, но воля хозяев оказывается сильнее.

В 1989-1992 годах научные экспедиции в зону прекратились. Ученые переключились на М-ский треугольник в Пермской области. Зато на Сиаму ринулись мистики и прочая публика, жаждущая духовного просветления. Одна из таких групп погибла, поднявшись в горы без теплой одежды. Недостаток снаряжения и ума они возместили водкой и замерзли.

Потом в Таджикистане началась гражданская война. Сталкеры предпочли места поближе и поспокойнее. Аномальную зону забыли столь прочно, что она почти не упоминается в Интернете.
  Понравилась статья? Поделись с друзьями!

пятница, 12 октября 2018 г.

Секреты Калачеевской пещеры: кто и зачем построил двухярусный лабиринт под Воронежем?


Калачеевская пещера – одна из самых протяженных в России. До сих пор точное предназначение пещеры неизвестно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Калачеевская пещера – одна из самых протяженных в России. До сих пор точное предназначение пещеры неизвестно.

  

Пещера является уникальным сооружением и расположена на восточном склоне мелового холма, находящегося на правом берегу реки Толучеевка, в черте города Калач Воронежской области.

Время создания Калачеевской пещеры предположительно относится к XVIII-XIX векам, предполагают, что пещеру вырубили для монастыря. Общая протяженность всех ее ходов составляет около одного километра. Она является результатом ручного труда. 
 Пещера уникальна тем, что имеет два уровня, а в южной части ходов располагаются храмовые сооружения. Это сложный лабиринт, назначение которого с христианских позиций мало объяснимо. Вход в пещеру находится на высоте 119 метров, высота же горы около 160 метров. Ходы пещеры представляют искусственные горные выработки высотой от 1,5 до 2 метров и шириной 0,9 метров.

Самое удивительное место в пещере - подземный храм. Довольно хорошо сохранились царские врата, киоты под большие иконы, жертвенник, алтарь, обработанный красной глиной, идеально выточен круглый свод-сфера (купол храма).
В пещере есть любопытные рисунки-"граффити" с раннехристианскими символами: пальмовые ветви, восьмилепестковые фигуры, а также кресты различных форм.
 



ИСТОЧНИК...

 Понравилась статья? Поделись с друзьями!